
いろいろ処理済みの殻付きエビを見つけたので、ガーリックシュリンプにしました。
自作ニンニクペーストとポッカレモンでマリネしてからフライパンで焼いてます。皿に移してから、オリーブオイルをたらり。やっぱり美味しい♪

お供には、久しぶりにみつけたコノスルのゲビュルツトラミネール。
ソーダストリームのシリンダを交換&配達してくれるところを探していて、カクヤスが最速&最安ということに今更気がつきました。で、ついでにラインナップを見たら、これを見つけて、一緒に届けてもらいました。在庫さえあれば、ネットより速い。すごいな、カクヤス。

パイシートをクルっとカップ状にしたところにちぎったカマンベールをのせてトースターで焼きました。取り出してバジルペーストをトッピング。
cottaで買い置きしている小型の冷凍パイシート、夏場は室温に少し出しておけば、とっとと解凍されます。斜め半分にカットして、くるっと成型してみました。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-35874970"
hx-vals='{"url":"https:\/\/ivrogne.exblog.jp\/35874970\/","__csrf_value":"64fca3d6a5e13cabde559fe8d5383849a1876bd1d33caa650f00183f82303185501091872e83c6dc4923ffdf5c99638ba7b9b13daed41988a67f73858a368aa8"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">