いろいろ処理済みの殻付きエビを見つけたので、ガーリックシュリンプにしました。
自作ニンニクペーストとポッカレモンでマリネしてからフライパンで焼いてます。皿に移してから、オリーブオイルをたらり。やっぱり美味しい♪
お供には、久しぶりにみつけたコノスルのゲビュルツトラミネール。
ソーダストリームのシリンダを交換&配達してくれるところを探していて、カクヤスが最速&最安ということに今更気がつきました。で、ついでにラインナップを見たら、これを見つけて、一緒に届けてもらいました。在庫さえあれば、ネットより速い。すごいな、カクヤス。
パイシートをクルっとカップ状にしたところにちぎったカマンベールをのせてトースターで焼きました。取り出してバジルペーストをトッピング。
cottaで買い置きしている小型の冷凍パイシート、夏場は室温に少し出しておけば、とっとと解凍されます。斜め半分にカットして、くるっと成型してみました。