S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
















タグ
検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
アスパラと枝豆
アスパラと枝豆_f0101128_20515170.jpeg
 細いアスパラを茹でて、先日からの作り置きバジルソースで和えました。

 根本のほうはかなりピーラーでへずったのですが、やっぱりちょっと筋っぽい。以前、さぬきのめざめ、というアスパラを送ってもらったときは、細いけれどとても柔らかかったのになぁ。今年はタイミングがあわず、のぞいたときはすでに売り切れでした。

アスパラと枝豆_f0101128_20515735.jpeg
 アスパラを茹でたあとのお湯で、そのまま枝豆もぐつぐつ茹でました。茹で上がりに更に粗塩振って。


 どちらも良いアテです。


アスパラは太いほうが柔らかいのかな。
 
おうち居酒屋ランキング



↑どちらも一日一回、ぽちっといただけましたら感謝。

たまにインスタも♪


by ivrogne | 2024-09-04 08:55 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)
<< ホタテと牛タン 収穫第一号は、、、巨大ヘチマ >>