タグ
検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
週末、火を使わずに晩酌
週末、火を使わずに晩酌_f0101128_09285890.jpeg
 暑すぎる週末、火を使う気力が全くなくて、Picardで買ってあったGratin légumesを解凍しました。レンチンokです。

 冷蔵庫に眠っていた生ハムも出しました。
週末、火を使わずに晩酌_f0101128_09285360.jpeg
 クレマンボルドーも冷蔵庫で冷たくしておきました。久しぶりに泡。

週末、火を使わずに晩酌_f0101128_09290676.jpeg
 桃はパスタにしようと(少しは)思っていたのですが、やっぱりそのまま切っただけで。

 桃の良い香りと水分が沁み渡ります。

週末、火を使わずに晩酌_f0101128_09291696.jpeg
 そして、普段はあまり食べないアイスクリームなどをデザートに。やっぱり脳味噌が暑さにやられているのかも。

 ネスプレッソのギフトでアフォガート用の器がやってきたので、小さいカップのアイスクリームを器にだして、ネスプレッソをかけました。注いだはしから、どんどんとけていくアイスクリーム。アフォガート、文字通り溺れてます。


夜になっても気温が下がらない。
 
おうち居酒屋ランキング



↑どちらも一日一回、ぽちっといただけましたら感謝。

たまにインスタも♪


by ivrogne | 2024-07-29 09:48 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(2)
Commented by yossina-lani at 2024-07-30 05:56
近頃の冷凍食品、ほんと優秀ですよね。
食卓の上の照明がシーリングファンつきで
冷房の助けにもなっているのですが
長時間だとお料理が乾いちゃう(笑
Commented by ivrogne at 2024-07-30 19:00
よっしーなさま、
昭和高齢住宅、エアコンフル稼働でもなかなか冷えません、、、
<< ゴーヤでビタミン注入 蕪のソテー >>