
暑すぎる週末、火を使う気力が全くなくて、Picardで買ってあったGratin légumesを解凍しました。レンチンokです。
冷蔵庫に眠っていた生ハムも出しました。

クレマンボルドーも冷蔵庫で冷たくしておきました。久しぶりに泡。

桃はパスタにしようと(少しは)思っていたのですが、やっぱりそのまま切っただけで。
桃の良い香りと水分が沁み渡ります。

そして、普段はあまり食べないアイスクリームなどをデザートに。やっぱり脳味噌が暑さにやられているのかも。
ネスプレッソのギフトでアフォガート用の器がやってきたので、小さいカップのアイスクリームを器にだして、ネスプレッソをかけました。注いだはしから、どんどんとけていくアイスクリーム。アフォガート、文字通り溺れてます。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-35613243"
hx-vals='{"url":"https:\/\/ivrogne.exblog.jp\/35613243\/","__csrf_value":"4d07f4703a383b3e3ce9c7d499f35d7fab1be06c2e504c144a8eccaacad2b206764be6897af1ccca9d746f5ac7e41d645350b3a40a981de79e18e6214d0ce663"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">