S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
















タグ
検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
砂肝とごぼうのコンフィ、再び
砂肝とごぼうのコンフィ、再び_f0101128_12520457.jpeg
 砂肝とごぼうのコンフィを再びつくりました。真空パック&湯煎で下処理していた砂肝とレンチンしたごぼうをオイルでぐつぐつ。イタリアンハーブミックスとプロブレンドスパイスで調味しました。

 今回、サラダごぼうと書かれたごぼうを使ってみました。アクが少なくて柔らかいごぼう、後から調べたら、どうやら生食でも良いらしい。へぇぇ。


鹿児島産なサラダごぼうでした。
 
おうち居酒屋ランキング



↑どちらも一日一回、ぽちっといただけましたら感謝。

たまにインスタも♪


by ivrogne | 2024-07-18 12:59 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)
<< 穴子天のせ冷たいお蕎麦 鰹タタキの切り落とし、にいだし... >>