
鰹タタキの切り落とし、一口大に切り分けて土佐酢であえました。で、上にはパクチー山盛り♪
それにしても、切り落としがパックにいっぱい入って二百円弱。やっぱりお魚天国なお江戸駅前スーパーです。和える前の端っこを少し取り分けて、白黒ご兄弟にもお裾分けしました。鰹ラヴァーな墨仁お兄様、大興奮。普段はあまり興味なしな弟、磐音もペロリ。美味しい鰹でございました。

マグカップの先に狙いを定めるお兄様。眼力の圧がすごい。

北上前には、こんなものをポチっておいたので、早速開栓。にいだしぜんしゅのにごりバージョンです。優しい味のお酒で大満足。
先日機内でいただいた純米吟醸のほうもいっしょにポチって、いまはセラーで保管中。楽しみ、楽しみ。
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