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鰹タタキの切り落とし、にいだしぜんしゅ
鰹タタキの切り落とし、にいだしぜんしゅ_f0101128_08265992.jpeg
 鰹タタキの切り落とし、一口大に切り分けて土佐酢であえました。で、上にはパクチー山盛り♪

 それにしても、切り落としがパックにいっぱい入って二百円弱。やっぱりお魚天国なお江戸駅前スーパーです。和える前の端っこを少し取り分けて、白黒ご兄弟にもお裾分けしました。鰹ラヴァーな墨仁お兄様、大興奮。普段はあまり興味なしな弟、磐音もペロリ。美味しい鰹でございました。

鰹タタキの切り落とし、にいだしぜんしゅ_f0101128_08432715.jpeg
 マグカップの先に狙いを定めるお兄様。眼力の圧がすごい。

鰹タタキの切り落とし、にいだしぜんしゅ_f0101128_08270736.jpeg
 北上前には、こんなものをポチっておいたので、早速開栓。にいだしぜんしゅのにごりバージョンです。優しい味のお酒で大満足。

 先日機内でいただいた純米吟醸のほうもいっしょにポチって、いまはセラーで保管中。楽しみ、楽しみ。




北上前からニポンのお酒続き。
 
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by ivrogne | 2024-07-17 08:50 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(2)
Commented by あんこ1961 at 2024-07-18 18:47
こんな切り落としがパック一杯入って200円とは激安ですね。
確かに眼力すごい。油断したら一気に走ってきて奪っていきそう。
Commented by ivrogne at 2024-07-19 08:31
あんこさま、
切り落としだとスライスの手間もなくてお手軽感も満載です。
お兄様、鰹とちくわのセンサがまったく衰えないので、目が離せません。
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