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鯛の子と木の芽、お手元用デビュー。
鯛の子と木の芽、お手元用デビュー。_f0101128_07354344.jpeg
 老眼鏡、もとい、お手元用眼鏡をお願いした待ち時間、魚屋さんをのぞいたらアラを並べたカートのなかに鯛の子が!

 ゲットーーーーーと心の中で思わず叫んで買ってきました。

 味醂、酒、白だしで炊いて、絶賛成長中の木の芽を摘んできてのせてます。

鯛の子と木の芽、お手元用デビュー。_f0101128_07361472.jpeg
 老眼鏡、デビューです。

 お店で老眼鏡つくりたいんですけど、といったら、お手元用眼鏡のお作りですね、とお姉様がにこやかに対応してくれました。検眼もしてもらってフレーム選んだら、一時間もしないで出来上がりです。なんと便利。

 そして読書やスマホのなんと快適なことか。こんなことなら、もっと早くつくればよかった。

フレームもジャストフィット。
 
おうち居酒屋ランキング



↑どちらも一日一回、ぽちっといただけましたら感謝。

たまにインスタも♪


by ivrogne | 2024-04-30 07:46 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(2)
Commented by umi_bari at 2024-04-30 11:09
美味しそうな和ですね。
山椒を添えると格別に仕上がりますね。
お見事バグースです。
アラック、老眼鏡がないと何も出来ません。
学校へ忘れることもあるので、中学校と大学の
机に一つずつ置いてあります。
Commented by ivrogne at 2024-05-01 08:26
アラックさま、
木の芽は摘みたての香りがよくて、鉢植えでキープしている甲斐があります。

私は超ど近眼で眼鏡常用なのですが、掛け替えに慣れるよう絶賛訓練中です^^;
ついつい、いつもの眼鏡をずらしてスマホ見てたり。
せっかく作った老眼鏡、しっかり使わないと、です。
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