
甘味をつけたほうのレモンペースト、プレジダンのホイップクリームと混ぜてゼライスで固まるか試してみました。ゼライスは分量の水でふやかしてからレンチン20秒。
お昼に仕込んで冷蔵庫に入れておき、夕方おそるおそる取り出してみたところ、やわやわではありますが、なんとか固まりました。すくったそばから崩れるやわやわ加減ですが、これはこれで。
【追記】
その後、残りを一晩冷蔵庫にいれておいたところ、しっかり固まりました。嬉。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-33909703"
hx-vals='{"url":"https:\/\/ivrogne.exblog.jp\/33909703\/","__csrf_value":"81ff2ad1c37dfc3afc0daa6fd368f3ae1179301b8e383816fa261b96379c08f040510b1bf63159f7b7af134c570183ce353b790933a786d28a0e9730c618ce7a"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">