タグ
検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
レモンムース
レモンムース_f0101128_11594875.jpeg
 甘味をつけたほうのレモンペースト、プレジダンのホイップクリームと混ぜてゼライスで固まるか試してみました。ゼライスは分量の水でふやかしてからレンチン20秒。

 お昼に仕込んで冷蔵庫に入れておき、夕方おそるおそる取り出してみたところ、やわやわではありますが、なんとか固まりました。すくったそばから崩れるやわやわ加減ですが、これはこれで。


【追記】
 その後、残りを一晩冷蔵庫にいれておいたところ、しっかり固まりました。嬉。

レモンのいい香り。
 
おうち居酒屋ランキング



↑どちらも一日一回、ぽちっといただけましたら感謝。

たまにインスタも♪


by ivrogne | 2024-03-20 08:37 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)
<< 蟹缶ちらし 牛タン焼いて塩レモンで >>