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桜の花ごはん
桜の花ごはん_f0101128_20292962.jpeg
 桜の花の塩漬けを戻して、もどし汁と解凍椎茸軸でごはんを炊いてみました。いい具合に塩味ついて、ほんのり桜の香りもつきました。

 餅米つかえばもっと風情たっぷりだったかも、ですが、とりあえずありもので。


 今年はお江戸の桜に間に合うかな。


弥生も後半なり。
 
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by ivrogne | 2024-03-17 08:47 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(2)
Commented by umi_bari at 2024-03-17 09:27
桜の花の塩漬け、アンパンだけかと思っていました。
お祝いの桜茶もありましたね。
季節の先取りの、桜ご飯良いですね。
お見事バグースです。
先日、スーパーで筍を見ましたが、1本=1500円ほど、
まだまだ、たけのこご飯は遠いです。
Commented by ivrogne at 2024-03-18 08:55
アラックさま、
そろそろ筍も出始めたのですね。
楽しみ〜〜
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