タグ
検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
豆腐餻と残波の柚子ロック
豆腐餻と残波の柚子ロック_f0101128_12334942.jpeg
 冷蔵庫の豆腐餻、最後の一個を出しました。かなり塩味も強くなり、ウマウマです。

豆腐餻と残波の柚子ロック_f0101128_12334395.jpeg
 箱の残波を開けました。

豆腐餻と残波の柚子ロック_f0101128_12361227.jpeg
 半割の花柚子の実と一緒にロックで。

 花柚子の実、全部を取り切れてなくてまだ枝にたくさん残っているのですが、ポロポロと落ちてくるようになり、日々拾い集めています。果汁たっぷりの完熟柚子です。


残りもとらなきゃなぁ。
 
おうち居酒屋ランキング



↑どちらも一日一回、ぽちっといただけましたら感謝。

たまにインスタも♪


by ivrogne | 2024-03-01 12:42 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(2)
Commented by umi_bari at 2024-03-01 14:31
今日も美味しそうな肴を見せていただきました。
やっぱりお酒が進みますね。
お見事バグースです。
大昔、妻と沖縄へ行ったときに、離島に行く前に
那覇で一泊して、居酒屋で食べて飲みました。
オリオンビールの後に、泡盛のボトル?デキャンタ?を
頼んだんです。
多いかと思いますが、これが美味しくて二人で飲んでしまいました。
Commented by ivrogne at 2024-03-01 18:57
アラックさま、
沖縄はお酒も食べ物も美味しいですよね。
泡盛もいろいろあって、飲み比べも楽しいです。
<< 沈丁花が香ってます デコポン入りアップルパイ@グラ... >>