
もう半分の肉巻き瓜はもやしと一緒に蒸し焼きにしてみました。フライパンにもやしを敷いて肉巻きを並べ、白だしと水を少量回し入れました。ニンニクスライスも散らしてます。蓋して中火で蒸し焼きにしました。
この方が肉も瓜もしっとり柔らかくなりました。最後に白胡麻もトッピング。
ちなみに昨年9月にも巻いて焼いてましたが、切り方もイマイチでうまく巻けてませんでした。
今回は瓜をスティックに切ったし、しゃぶしゃぶ用豚バラスライスもサイズ大きめで、もれなく包めてます。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-33836466"
hx-vals='{"url":"https:\/\/ivrogne.exblog.jp\/33836466\/","__csrf_value":"1b67dd2f754dbdad70feda603213226d22e9e13ca2a6116c8bdf338fd03b0b68d547da70a57dd0e9cd695652a5c8af089cceba9ddf06bbc03c02985ec8f4604a"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">