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もやしやら漬物やら
もやしやら漬物やら_f0101128_09524240.jpeg
 もやしはサッとゆがいて、酢とすりごまで和えました。

 ごま油を最後にチョロっと垂らしてます。

もやしやら漬物やら_f0101128_09524813.jpeg
 こちらはしゃくし菜漬け。

 昨年末にお江戸で買ったものの、開けるタイミングを逸していたのでカバンにいれてきました。夕刻以降ちょっとほぐれてくると、お漬物切るくらいの包丁はなんとか使えてます。

 他にも奈良漬切ったり、うまく指が動いている間にちょこっと仕込み。


そんなことしているから一進一退なのかも(涙)
 
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↑どちらも一日一回、ぽちっといただけましたら感謝。

たまにインスタも♪


by ivrogne | 2024-02-11 10:51 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(2)
Commented by あんこ1961 at 2024-02-11 13:46
もやしの胡麻酢和え、美味しいですね。
最近作ってないけど、久しぶりに作ろうかな。

杓子菜の漬物、いいですね。
父が生きていたころは家庭菜園で育てており、漬物にもしていました。本場の物のように発酵はさせていませんが。
Commented by ivrogne at 2024-02-11 15:35
あんこさま、
杓子菜も作られていたのですね。浅漬けでも良さそう♪
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