S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
















タグ
検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
ナベラーンブシーと夜中のたまごやき
ナベラーンブシーと夜中のたまごやき_f0101128_08183131.jpeg
 季節外れの収穫となったヘチマは、豚バラスライスと油揚げを加えて、味噌炒め煮。お供は久米仙で。

 自作白味噌も残り少なくなってきました。また作りたいけれど、しばらくは時間がとれなさそう、、、

ナベラーンブシーと夜中のたまごやき_f0101128_08183957.jpeg
 そして恒例、夜中のたまごやき。酔っぱらいは大根おろしも用意してます。

 残った大根おろしは朝ごはんにもまわりました。


クリスマスとは全く絡んでいない晩酌のアテ。
 
おうち居酒屋ランキング



↑どちらも一日一回、ぽちっといただけましたら感謝。

たまにインスタも♪


by ivrogne | 2023-12-26 08:26 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(2)
Commented by yossina-lani at 2023-12-26 08:29
豚肉のチリチリ加減にお味噌があいそう
ヘチマのぷにゅとした歯ごたえを想像しちゃった(笑
Commented by ivrogne at 2023-12-26 14:44
よっしーなさま、
豚しゃぶ用の極薄スライスだと、ひらひらチリチリなって美味しいです♪
<< 柚子収穫開始 12月のミニミニゴーヤ、クリス... >>