
会議合間のランチにありものでラーメン。麺はこちらのスーパーで買ってきた広東麺の生麺。極細です。
ベースのスープでたまねぎ、青ネギの残っているやつを煮て、肉そぼろをのせました。最後に先日の豚バラ大根に漬けておいたゆでたまごも半分。
ラー油を垂らしていただきました。

スープのベースにはこの鍋キューブを使ってま。
このシリーズ、生姜味噌味やあごだし醤油味などあり、どれも大変便利です。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-33698585"
hx-vals='{"url":"https:\/\/ivrogne.exblog.jp\/33698585\/","__csrf_value":"d4b493c0d66ac1b0e78015eb6fa2603c63266aa18b44578be4cc8a32e808532e13ed4e5d72c05bff979a217e5a6dd62a5e5df38baaecac944ca1f93288c43a4f"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">