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ナーベラーと豚バラ炒め
ナーベラーと豚バラ炒め_f0101128_08285789.jpeg
 初収穫のナーベラー、豚しゃぶ用のバラスライスとシンプルに炒めました。

 塩、砂糖、ニンニクオイルを少しずつ、最後にギャバンのプロブレンドスパイスを少々振ってます。

ナーベラーと豚バラ炒め_f0101128_08290545.jpeg
 とれたての新鮮なナーベラー、全くクセもなく柔らかトロトロ。独特な、ちょっと土っぽい香りもまったくなし。大満足です。

 今季のカーテンからもう何回か取れるといいなぁ。そういえばゴーヤは全開収穫のあと、ダンマリが続いています。雄花はたくさん咲いているのだけれど。ヘチマの方に圧倒されてしまっているのかなぁ。来季はゴーヤカーテンとナーベラーカーテンのエリアを分けましょう。



 もちろん泡盛をお供にいたしました。菊之露、ロックで。


朝、肌寒くて目が覚めた。
 
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by ivrogne | 2023-10-07 08:41 | ヘチマ | Trackback | Comments(0)
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