
初収穫のナーベラー、豚しゃぶ用のバラスライスとシンプルに炒めました。
塩、砂糖、ニンニクオイルを少しずつ、最後にギャバンのプロブレンドスパイスを少々振ってます。

とれたての新鮮なナーベラー、全くクセもなく柔らかトロトロ。独特な、ちょっと土っぽい香りもまったくなし。大満足です。
今季のカーテンからもう何回か取れるといいなぁ。そういえばゴーヤは全開収穫のあと、ダンマリが続いています。雄花はたくさん咲いているのだけれど。ヘチマの方に圧倒されてしまっているのかなぁ。来季はゴーヤカーテンとナーベラーカーテンのエリアを分けましょう。
もちろん泡盛をお供にいたしました。菊之露、ロックで。
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