
買ってからまだ一週間も経っていないのに、小粒のじゃがいもは芽が出はじめてしまいました。うわわ。
慌てて皮を剥いてレンチン、マッシュポテトに加工。半分はマヨとディルをのせて晩酌のアテに。これの横にはクラッカーにクリームチーズディップ。

もう半分のマッシュはチーズをのせてトースターで焼きました。
トースターに入る耐熱皿がない、と思い込んでいたのですが、貝型のこれがあったじゃない、と思いついて。
これは10年くらい前、赤道からのパリ出張時に、スーパーのお惣菜売り場で調達した、できあいのコキーユサンジャックが入っていた器。あまりに可愛くて、綺麗に洗って持ち帰ってたのでした。もう一つあるのですが、ネスプレッソのカプセル置きに使ってます。
物持ちのよいジブン。
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