那覇の帰りに買ってきたナーベラー、まずは味噌汁に。豚バラと厚揚げもいれました。お味噌はちょっと前に自作した白味噌使用です。
美味しくできて満足。ナーベラーと白味噌は相性がよいです。
そして次は味噌炒め。こちらは豚こまと油揚げを合わせてみました。白味噌を味醂と料理酒でゆるめたものを、炒め合わせた後に入れてます。ナーベラーがトロトロになってこちらも旨し。
西側のグリーンカーテンに植えたゴーヤとヘチマ、少しずつカーテンぽく広がってはきているものの、どちらもまだ実はつきません。ゴーヤの雄花がチョロチョロ咲いているくらい。昨年も思ったのですが、気温が高すぎると今ひとつ勢いがでないのかも。