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茹で鶏とシークワーサー胡椒
茹で鶏とシークワーサー胡椒_f0101128_13135104.jpeg
 相変わらず鶏モモで茹で鶏を作ってます。今回はスライスしたところに青ネギを散らして、シークワーサーこしょうをトッピングしました。


 茹で鶏、不織布のキッチンペーパーを落とし蓋にして、茹でる時間は15分くらい、あとは蓋してそのまま冷めるまで放置なのでお手軽です。アクは落とし蓋にしたキッチンペーパーが絡め取ってくれます。

 二人分くらいまでならレンチン酒蒸しのほうがお手軽ですが、いまのお江戸は一度に煮炊きする分量が、お年寄り含めて三人前超(^^;)なので、鶏モモ2枚を鍋で一度に茹でてます。冷蔵庫に保管してもしっとり。

 シークワーサーこしょう、四月の石垣で買ってきたものです。さすが南国の調味料、この季節にはジャストフィットでした。



 お刺身といっしょに食べたのも、よかったなぁ。


もちろん自分の分は取り置いて夜のアテに。
 
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↑どちらも一日一回、ぽちっといただけましたら感謝。

たまにインスタも♪


by ivrogne | 2023-07-27 08:08 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(2)
Commented by umi_bari at 2023-07-27 20:30
鶏も大好きですが、さらに完璧な
料理と味つけと仕上げですね。
お見事バグースです。
Commented by ivrogne at 2023-07-28 08:35
アラックさま、
このシークワーサーこしょう、なかなか使い勝手がよいです♪
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