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実山椒しらす、オクラの煮びたしで朝ごはん
実山椒しらす、オクラの煮びたしで朝ごはん_f0101128_08382939.jpeg
 昨夕、お江戸へ戻りました。本日すでに朝から30℃超え、やっぱり那覇より暑いと思います。しかも蒸しムシ。ハンパに残っていたしらすを実山椒と白だし、味醂で炒りつけておきました。

 同じく白だしと味醂ベースでサッと煮ておいたオクラは鰹節と一緒に。お味噌汁は茄子と小松菜。冷蔵庫にあった作り置きのお味噌汁を冷たいままで。夏真っ盛りには冷たい味噌汁もよき、です。


 昨日は昼前にホテルチェックアウトした後、空港のコインロッカーに荷物をいれました。フライトは夕方だったので、あと半日。ランチしてからエイっとウミカジライナーに乗り、糸満のうまんちゅ市場で最後のお買い物をしてきました。島唐辛子入りのてんぷらは、昨晩ちょっとかじって短いワーケーションの余韻をかみしめ。その他、今日からいろいろ使ってみる予定。


 短かったし、見守りワークのほうは想定外に剣呑にな展開になっているものの、ワタクシは心身ともにリフレッシュできたので満足です。やっぱり息抜きは大事ですね。


夏野菜が沁みる。
 
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by ivrogne | 2023-07-26 08:46 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)
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