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鮎のコンフィ
鮎のコンフィ_f0101128_12184225.jpeg
 なんと鮎が半額になっているのに遭遇したので、嬉々として買ってきました。

 買った時は塩焼きにしようと思っていたのですが、ちょっと思いついて炊飯器調理のコンフィにトライ。

 塩で洗って滑りをとった鮎を、ジプロックにスライスしたニンニク、オリーブオイルと一緒にいれて、念の為二重にジプロック。お湯を張った炊飯器で保温。夜中に取り出すのを忘れて、早朝まで結局12時間。しっとり美味しくできました。が、骨まで柔らかくとは行かず。比較的おおぶりなサイズだったからかも。


いい香り♪
 
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by ivrogne | 2023-07-19 07:50 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)
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