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夏野菜の肉巻き
夏野菜の肉巻き_f0101128_12010190.jpeg
 お江戸スーパーでは薄ーくスライスされた豚バラがどこでも買えるので、いろいろ肉巻きにして楽しんでいます。

 まずはズッキーニ。巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、焼くだけです。豚バラは脂がどんどん出てくるので、揚げ焼きのようにカリカリになったところが特に美味しい。
夏野菜の肉巻き_f0101128_12011284.jpeg
 ししとうも巻き巻き。切り落としでも十分に巻ける薄さになっていて、便利便利。

 赤道ではうりずんを見つけて巻いてましたが、薄切りスライスの豚肉は明治屋さんまで行って調達してました。




夏野菜の肉巻き_f0101128_12012754.jpeg
 レンジかけすぎてクタクタになってしまったインゲンをまいたら、肉もクタってしまった、、、、

 だいたい夜中のヨッパライの工作はこんな結末になります^^;


オクラや茄子でも美味しい。
 
おうち居酒屋ランキング



↑どちらも一日一回、ぽちっといただけましたら感謝。

たまにインスタも♪


by ivrogne | 2023-07-17 07:49 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(2)
Commented by lapie-fr at 2023-07-17 12:43
日本で出来る料理の代表かも
肉と云えば塊、、、
浮くてソテー、、ステーキ用?

生肉の薄切りは難しいザンス 。。

Commented by ivrogne at 2023-07-17 17:05
らぴさま、
そうですよねぇ、、、
日本のスーパーのお肉も魚も、本当に使いやすいです。
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