S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
















タグ
検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
東南アジア方面な、なます
東南アジア方面な、なます_f0101128_15133874.jpeg
 気温はすこしマシになったかと思いきや、蒸し蒸し湿度がハンパないです。極力火を使いたくないので、アテにはなますを作りました。

 ちょっと東南盗難アジア方面チックにシラチャーソース使ってパクチーも入れてます。人参と大根、大根の葉も刻んで三温糖をふりかけて、その上からシラチャーソース、ナンプラー、お酢、とかけて混ぜ混ぜしておきました。全体がしんなりしてから最後にパクチーたっぷり。

【分量など覚書】(2人分)
 大根、1/3本
 大根の葉、適宜
 にんじん、1/4本
 パクチー、葉の部分を好きなだけ
 三温糖、小さじ1
 シラチャーソース、ナンプラー、穀物酢、各大さじ1

 大根、にんじんは千切り、大根葉は細かく刻んでおきます。
 三温糖、シラチャーソース、ナンプラー、穀物酢の順に入れたら全体を混ぜます。
 少しおいてしんなりしたらパクチーを混ぜて食卓へ。


 タイトルがエライ誤変換になってました、、、、修正、修正。あはははは。


酸っぱ辛いが美味しい。
 
おうち居酒屋ランキング



↑どちらも一日一回、ぽちっといただけましたら感謝。

たまにインスタも♪


by ivrogne | 2023-07-16 07:32 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(4)
Commented at 2023-07-16 07:42
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ivrogne at 2023-07-16 11:48
鍵コメさま、
タイトル、エライことになってました、慌てて修正。
あはは。
Commented by fysoft at 2023-07-16 18:07
タイトルは、何か意味があるのかなと、
朝から悩んでいました!
Commented by ivrogne at 2023-07-16 19:33
fysoft_zawa さま、
すいません、スイマセン
ただの誤変換でした、、、投稿時に気づかない自分に慄いてます^^;
<< 夏野菜の肉巻き 青いにんにく辣油@カルディ >>