S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
















タグ
検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
茹で鶏、茹で汁は素麺に
茹で鶏、茹で汁は素麺に_f0101128_08273510.jpeg
 鶏モモを茹でて、そのまま冷めるまで放置で、しっとり茹で鶏。茹でる際には塩と料理酒も足してます。

 冷めた鶏モモは、そのまま冷蔵庫に入れておいても、しっとりをキープされてます。嬉。

 青ネギ刻んでシラチャーソースとシーザーサラダドレッシングで晩酌のアテにいただきました。

茹で鶏、茹で汁は素麺に_f0101128_08302909.jpeg
 茹で汁は鶏モモのよいお出汁が出ているので、今回は冷たくして素麺のつゆにしました。薬味には茗荷とトマト。あと黒胡椒もガリガリしながら。

 蒸し暑い日にも冷たい素麺なら箸が進みます。


素麺ツルツル。
 
おうち居酒屋ランキング



↑どちらも一日一回、ぽちっといただけましたら感謝。

たまにインスタも♪


by ivrogne | 2023-07-14 08:49 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(4)
Commented by yossina-lani at 2023-07-14 09:16
ちょっと調べてみたら
それによだれ鶏のソースもあいそうです
オットに作ってあげようかな
Commented by ivrogne at 2023-07-14 13:33
よっしーなさま、
よだれ鶏のソースもいいですね♪
食べる辣油とかのせても美味しいです。
Commented by yossina-lani at 2023-07-15 11:09
昨夜、早速茹でました
汁は素麺に使いました。

オットが次はモモ肉で作って欲しいそう。
Commented by ivrogne at 2023-07-15 15:07
よっしーなさま、
お気に召していただけてよかったです。
茹で汁使いの素麺もおいしいですよね♪
<< 青いにんにく辣油@カルディ 珊瑚黒糖とハイボール >>