S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
















タグ
検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
三食丼、と塩麹漬物
三食丼、と塩麹漬物_f0101128_18505043.jpeg
 最後の肉そぼろ、桜でんぶに錦糸卵もつくって三食丼。半端な時間になってしまったのですが、これを朝ごはんにしました。

 薄切りにしたズッキーニに加えて、玉ねぎスライスも塩麹漬けに足しておいたのが、よい具合になってきたので添えてます。下のご飯は冷凍庫のストックを解凍したのですが、ちょっとレンジかけすぎたみたい、、、ちょっと食感が悪くなってしまった、、、


 それでも美味しい桜でんぶのおかげもあって、美味しく朝丼、いただきました。お吸い物は昆布茶と地海苔と冷凍柚子皮をお椀にセット、お湯を注いでお醤油をちょびっと垂らしました。


ちとせやさんの桜でんぶはやっぱり美味しい。
 
おうち居酒屋ランキング



↑どちらも一日一回、ぽちっといただけましたら感謝。

たまにインスタも♪


by ivrogne | 2023-06-14 09:03 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)
<< 今回のマンゴーは大当たり♪ 四角豆、肉巻き >>