S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
















タグ
検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
赤道のとうもろこしで、とうもろこしごはん
赤道のとうもろこしで、とうもろこしごはん_f0101128_12201063.jpeg
 Bedokで豚まんをゲットしたあと、ちょっと見回ったマーケットで、とうもろし、青菜、マンゴーなども買ってきました。全部で4SGDほど。マンゴーはなんと3つで1SGD♪

 で、さっそくとうもろこし使ってとうもろこしごはん。今シーズン初です。とうもろこしを包丁でへずって、芯も一緒にごはんと炊きました。お米は二合、塩小さじ1/2。

 炊き上がり、蓋を開けたらいい香りです。

赤道のとうもろこしで、とうもろこしごはん_f0101128_12223455.jpeg
 美味しく炊けました。炊き立て、美味しくておもわずおかわりしちゃいました。

 以前、この辺りで買うとうもろこしは硬くてあまり美味しくなかったのに、最近は日本のとうもろこしのように皮が柔らかくてジューシーなものが普通に出回るようになりました。ありがたや。


お江戸もそろそろ、とうもろこしのシーズン開始かな。
 
おうち居酒屋ランキング



↑どちらも一日一回、ぽちっといただけましたら感謝。

たまにインスタも♪


by ivrogne | 2023-06-08 07:06 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)
<< 四角豆とベーコンのパスタ 叉焼包とシュウマイ >>