
ちょっと前に二子玉の高島屋地下でみつけたチャンジャ。すごく美味しくで気に入りました。罰ゲームのようなそろりそろりと切った大葉をのせてさらによき。
デパ地下、たまに立ち寄ると楽しくてウロウロしてしまいます。この日はちょうどお昼過ぎだったので、中華のお弁当も買って、いそいそと帰ってきました。

高島屋ではネスプレッソのカプセルもリサイクルにだしてきます。
カプセル外装のアルミもアルミ製品にリサイクルですが、中のコーヒーかすも培養土にリサイクルしているとのこと、リサイクル出してくれた人に差し上げてます、とのことでいただいてきました。
先日、三株定植したゴーヤのうち、一つの鉢はこの培養土を使ってます。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-33115368"
hx-vals='{"url":"https:\/\/ivrogne.exblog.jp\/33115368\/","__csrf_value":"218be1a294a88fb6610a6144ebe53acd6c3175b345fd403efa29cb50441afcfb8b0bdc7b526f4247998bb791c87ac02e7e76cc4b230a28dd8d140ae9b5a7fd94"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">