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絶好調なばなななんばんの横で、室内に取り込んだ島唐辛子も順調に葉を増殖させています。 発芽はこちらのほうが早かったのに、しばらく屋外生活にしてしまったせいで、成長が後追いになってしまいました。まだ花芽の気配はナシですが、なんとか花だけでも見たいなぁ。
by ivrogne
| 2022-12-20 09:31
| 島唐辛子
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Comments(2)
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umi_bari at 2022-12-20 21:00
島唐辛子とは、沖縄?伊豆七島?
冬に育つとは驚きました。 収獲は春でしょうか? バグースな報告を楽しみにしています。 アラック、とにかく辛い物が大好きなんです。 唐辛子をみじん切りにして、酢醤油に漬けておくんです。 我が家の万能調味料になっています。
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ivrogne at 2022-12-21 08:56
アラックさま、
初めて島唐辛子の種を買ったのは、石垣島でした。 いまはネットでも買えるので便利です。 本当にこんな季節はずれに伸びてくれるとは思いませんでした。 島唐辛子も甘酢に漬けたり、焼酎やウォッカに漬けたりして 調味料として楽しんでます。 泡盛に漬けたら、こーれぐーすですね♪
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