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全粒粉でミニバーガーバンズ
全粒粉でミニバーガーバンズ_f0101128_15472838.jpeg
 モニターさせてもらっている全粒粉、今回はホシノ酵母生種使用でミニバーガーバンズにしてみました。せっかく全粒粉が香ばしいので、ドリールににアーモンドミルク、てっぺんにははったい粉をまぶして、さらに香ばしく。


【分量など覚書】(8個分)
 強力粉(春よ恋)、150g
 日清 全粒粉パン用 チャック付、100g
 ホシノ酵母生種、14g
 砂糖、10g
 米油、25g
 アーモンドミルク、170g
 はったい粉、大さじ1

 材料をHBにセットして、15分こねコース。
 ビニール袋に入れて野菜室で放置。(今回は丸々二日ほど放置、、、)
 室温にもどして8分割して成形、はったい粉をまぶします。
 天板にならべて倍くらいになるまでオーブンのなかで放置。
 アーモンドミルク(分量外)を塗って、190℃で20分焼成。



全粒粉を使った料理レシピ
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 焼成中も焼き上がりも、香ばしいかおりがただよいました。バンズ自体はしっとりモチモチ。


全粒粉、堪能しました。
 
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by ivrogne | 2022-11-18 09:37 | パン焼き | Trackback | Comments(0)
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