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全粒粉&スペルト小麦でフォカッチャ
全粒粉&スペルト小麦でフォカッチャ_f0101128_10531832.jpeg

 モニターでいただいている全粒粉、想像以上の香ばしさが気に入って、フォカッチャも焼いてみました。今回はスペルト小麦と全粒粉を3:2で、水分少なめに。


【分量など覚書】(切り分けて約4人分)
 日清 全粒粉パン用 チャック付、100g
 スペルト小麦、150g
 アーモンドミルク、150cc
 オリーブオイル、30g
 塩、小さじ1
 ホシノ酵母生種、14g
(トッピング)
 ローズマリー、枝先数本
 オリーブオイル(塗る用)、小さじ1
 ピンクソルト、適宜

 生地の材料はHBに投入して15分こねコース。
 その後ビニール袋に入れて野菜室で放置。(今回は丸々二日ほど放置してしまった、、、)
 室温に戻したら一度全体にのして、オーブンペーパを敷いた天板に。
 トッピング用のオリーブオイルを上面に塗って(指で広げて)、ローズマリー、塩を乗せて押さえます。

 焼成は190℃に余熱したオーブンで20分。


 いい色に焼けて満足。生ハム買ってきて、フォカッチャサンドにしよう♪



全粒粉&スペルト小麦でフォカッチャ_f0101128_10491248.jpeg
 先週、昼間に気温が上がったときに、ホシノ酵母の生種起こしを始めておきました。ぷくぷくと元気な生種になって安心。在庫の酵母、これにて使い切りです。


朝晩の気温は下降中。
 
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by ivrogne | 2022-11-09 06:06 | パン焼き | Trackback | Comments(0)
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