
パスタやカレーの後のお皿に最強なあとラクミストですが、タッパー洗いにも使ってます。
煮魚や茹でささみとかを冷蔵庫保管していたタッパー、角や側面がどうしても油分などでベタベタになりがちなので、中身をとりだしたら、流しでスプレーしておきます。

放置しておいて、あとから食器といっしょに洗えば、すみっこも側面もツルツル、さっぱり洗えて大変気持ち良いのでした。
ごはんや粉の澱粉がこびりつきがちですが、このスプレーをかけておくと後片付けがラクチン。そして無香性になったので、食器以外の調理器具にも使いやすくなりました。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-32840849"
hx-vals='{"url":"https:\/\/ivrogne.exblog.jp\/32840849\/","__csrf_value":"03eb0f00e97a2af1440a05a747d3b35f84c7f42e84a9cfd3b413c68ef069bf5a2d970df95cd9d9ebd05992efc062a687c6d9815797780a37b6dcdf3f31700dcd"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">