
ネットでお酒を物色していたのは、こちら狙い。雑賀のひやおろし。雄町であるのはもちろん、ラベル買いでもあります。雑賀。昨年は、成城石井の酒棚でみつけたのですが、今年はいまだ見当たらず、ネット頼みとなりました。
とはいえ、見直したら、昨年も見つけたのは十月に入ってからだった、、、気が早い、自分。

雄町のお酒はやっぱり美味しい。

柔らかく炊いたちりめん山椒をアテに。ちりめんじゃこの代わりに、釜揚げしらすを使って、実山椒とみりん、白だし、料理酒で炒り煮にしています。しっとり上がってそのままアテにしても、ごはんのおともにしても。
あ、パンにこれとチーズを乗せて焼いても美味しいのよね、、、

もうひとつ、ちょっと前に買ってあったこれも出して。秋の夜長、お酒ちびちび、満喫です。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-32838565"
hx-vals='{"url":"https:\/\/ivrogne.exblog.jp\/32838565\/","__csrf_value":"f76ee31c761a369d34f5d9be51553ff7bb2304ef41e9b2febfda167cfae0447d2ad89e803b18d381120881a63ba99bc70a2d6efad04fbdb6f26fda9fb0a3cfe6"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">