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焼きそばカルボナーラ
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 焼きそば用の蒸し麺をつかって、カルボナーラしてみました。残っていたハム、種の入っていない部分が残してあったきゅうり、牛乳ないのでアーモンドミルク、そろそろ使ってしまわないとな青ネギ。

 千切りにしたハムときゅうりをオリーブオイルで炒め、顆粒の鶏ガラ出汁、レンチン1分で温めた蒸し麺とアーモンドミルクを入れてぐつぐつ。火を止めて卵を割り入れ混ぜました。最後に青ネギもどっさり。

 なかなか美味しくできて満足。蒸し麺は焼きそば以外にもいろいろ使えますが、パスタ系は初めて試してみました。


 マルちゃんの焼きそばの蒸し麺、塩、を久しぶりに買ってみたら、外装のパッケージ袋の裏に、焼きそばカルボナーラのレシピが載っていて、興味津々でお試ししてみた次第。とはいえ、材料は冷蔵庫内のアリモノなので、レシピと同じなのはたまごと蒸し麺くらい、付属の粉末調味料も未使用、です^^;



レシピではベーコン、エリンギ、ピーマン、牛乳使用でした。
 
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by ivrogne | 2022-09-22 08:42 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(2)
Commented by あんこ1961 at 2022-09-22 18:13
焼きそば麺でカルボナーラですか。面白い。

まあ、蒸し麺を焼きそばにしか使わないというルールはありませんね。
Commented by ivrogne at 2022-09-22 20:58
あんこさま、
つけ麺や和え麺など中華よりに使ってみたことはありましたが、
こういう方面は初でした、意外によかったです♪
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