
秋の茗荷、小ぶりなやつが袋いっぱいに入っているのを買ってきたので、梅酢漬けに。梅干し用の梅漬けをしたときの赤梅酢を穀物酢で割って、砂糖も足しました。一日でいい色に。梅酢は長持ちしますが、塩分が強いので、同量くらいのお酢で割ってます。
甘酢生姜もだしました。今回の分はこれにて食べきり。もう少しして、秋のものが出回ってきたら、また作っておきましょう。

鶏もつ煮も出しました。レバーとハツです。綺麗にお掃除して、生姜、酒、みりん、醤油で。
BBCで女王陛下の葬列を見ながら、献杯、でした。アン王女の軍服が凛々しかった、、、
台風は東北を横断中のようです。こちらでも時折、風と雨が吹きつけてます。どうか大きな被害がでませんように。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-32832991"
hx-vals='{"url":"https:\/\/ivrogne.exblog.jp\/32832991\/","__csrf_value":"8d68e6e906bb70201dc1119ed472cfd3cbfb99e42057f1c4d1f10883cc6909ad83a969e13c2ff1a3f8d7cdd48b1c91b482c78d165322a45690a8e31e9d5452df"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">