
スペルト小麦&ホシノ生種のパン、紫いもパウダーを追加、水分量など減らして再調整。今度はちゃんと成形できました。8分割の細長です。
【分量など覚書】(ミニドック8個)
スペルト小麦、250g
紫芋パウダー、15g
ホシノ酵母生種、14g
豆乳、130g
今のところ、油脂、糖分などは加えない生地です。もう少し焼き上がりをふんわりさせるなら、なんしか補充したほうがいいかな。

チビ細長に成形したのは、シャウエッセンをはさんでホットドックにしたかったから。レリッシュ、レタス、シャウエッセンをギュギュッとはさんで、マスタードを絞りました。
もう少し細長にしてもよかったかな。ただ、そうすると天板にうまく収まらないか???
まだまだ試行錯誤が続きます。
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