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鯛めしと潮汁
鯛めしと潮汁_f0101128_10035420.jpeg
 あなたに逢い鯛の鯛めし、至福です。大葉も載せました。


 冷凍庫に待機していただいていた、鯛のお頭と中骨を1セット出してきて。



鯛めしと潮汁_f0101128_21281036.jpeg

 中骨もお頭も、一度グリルで焦げ目がつくまで炙りました。

 で、お米を研いで、炙った中骨、生姜千切り、醤油とともに炊飯器へ。

鯛めしと潮汁_f0101128_21294531.jpeg

 炊き上がる寸前に、中骨とりだして、スプーンで身をこそげて。



鯛めしと潮汁_f0101128_21295716.jpeg

 炊き上がったご飯に混ぜ混ぜしつつ、蒸らします。


鯛めしと潮汁_f0101128_21345110.jpeg

 お頭は潮汁に。

 青ネギを刻んで投入してます。


鯛は隅々まで満喫。
 
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by ivrogne | 2022-08-12 10:19 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)
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