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後半戦、sushi tokyo ten @六本木ミッドタウン
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 ここでゴーヤの浅漬けとたらこのわさび漬け。旨。

 ゴーヤが柔らかくて美味しい。うちのグリーンカーテンからの収穫がはじまったら、これマネッコしてみよう。

 はじめのうちから置いてくれているガリも相変わらず美味なり、です。このガリだけでも絶対呑める。

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 そして大好きなコハダ。プロのコハダはトロンとして美味しい。

 締めすぎて真っ白なスーパーのやつとは別物です。(アタリマエ)

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 カンパチ。青柚子の香りが鼻に抜けます。

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 富山の白エビ。甘くてとろける、、、、、

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 大根のはりはり漬け。ここの漬物はどれも本当に美味しい。こういうのも江戸前の技なのかしらん。

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 いくらたっぷりの松前漬け。数の子も入ってます。

 そして下にはシャリも隠れてました!

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 ここで次のお酒へ。今度は四万十川にしました。スッキリ系です。

 高知にもまた行きたいなぁ、、、

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 鮪。赤身の漬けとトロ。どちらもやわやわ、口のなかで溶けそうです。

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 あふれんばかりのバフンウニ。

 無防備にガブると反対側から滑りでてしまいそうな勢いの量です。ちょっとお行儀悪し、ですが、両端からちゅるちゅるっとウニを啜ってからガブりました。


 あぁぁ、贅沢。

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 煮アナゴ。江戸前的には外せない、アナゴ。ふんわり。

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 しじみ汁のしじみも満載です。肝臓ケアも怠りなく。

 今回、シャリ少なめでお願いして大正解でした。ここまできても、お腹が苦しすぎることもなく、完走できそうです。

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 ネギトロ。ネギは玉ねぎです。甘くて美味しい♪

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 干瓢。干瓢って、こんなに柔らかく煮ることできるのね、、、とふたたびの感動。

 ちょっとお酢が入っているのか、爽やか系なお味の干瓢です。

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 最後は、たまごやき。無事に完走です。嬉。

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 デザートは小玉スイカでした。夏の装いですなぁ。

 今回も大満足なランチ、お酒をいれても、一人あたり諭吉に届かず、コスパよすぎでございます。そして六本木のスタッフも元気できびきび、大変気持ちよく過ごすことができました。


 再来週あたりからしばらく、久しぶりの赤道仕事予定なので、次は帰ってきてからかな。(また来る気、満々)


この日は予約で満席でした。
 
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by ivrogne | 2022-05-31 07:04 | 外ごはん | Trackback | Comments(4)
Commented by yossina-lani at 2022-05-31 08:25
怪我なく(笑)
無事に完走、良かったです。

お腹いっぱいすぎると
せっかくの美味しいのが、ねえ。

ゴーヤーが安くなったら
たまり漬けふう、作ろうっと。
Commented by umi_bari at 2022-05-31 09:21
六本木でのお寿司屋さん、本当に
良い仕事をしていますね。
やっぱり冷酒をいただきたいです。
嬉しくなりました。
ありがとうございます。
お見事バグースです。
アラック、廻らないお寿司屋さんは
2回だけ行きました。
三島のひょうたん寿司さんでした。
ダイビングの帰りで(車)したので
お酒は飲めませんでしたが、赤ザエビ
(手長海老)と活鳥貝ばかりを食べていました。
あと3年で、公的年金を貰えるようになったら、
また夫婦で、廻らないお寿司屋さんへ行ってみたいです。
Commented by ivrogne at 2022-05-31 10:18
よっしーなさま、
無事に完走できました。
アドバイスいただきありがとうございます!

それにしても、まさか私がシャリ少なめたのむ日が来ようとは、、、^^;
Commented by ivrogne at 2022-05-31 10:22
アラックさま、
伊豆もお魚おいしいですよね。
廻るお寿司屋さんでも、ネタがお江戸近辺とはまた違って
目にも新鮮な気がします♪
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