
ちょっとチーズタッカルビ風なものを作成。
豚肉と同時に、鶏モモも紅麹味噌なりそこないで漬けておきました。こちらは生姜焼きようの豚肉よりも水分多そうだったので、塩麹はなしで。唐揚げ用にカットされた鶏モモが、ギリのためお値引きになっていたのでした。
で、キムチと一緒にフライパンで焼いてから、チーズをかけてレンチン。鶏肉とキムチとチーズ、という組み合わせは、なかなかよいですな。

お飲み物はキンミヤソーダ割りに凍らせたとちおとめを浮かべました。
サイズ不揃いのとちおとめの大容量パックが大変お得にでていたのでした。いくつかを半割にして冷凍庫に入れて保管。
こちらで素敵なソーダ割りをお見かけしたので、まねっこしてみた次第です。
呑むたびに半割にしたいちごからいい香り、でスイスイと。キケン、キケン。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-32679775"
hx-vals='{"url":"https:\/\/ivrogne.exblog.jp\/32679775\/","__csrf_value":"89cda9b2e5b5110baadad2bcff3185ec6dba49aefdeb0c68fca31939fba5dce40cfd86dfbdb5dcc6cc4c555beaf5d004c1b500e5ddcef66264454da35181d46a"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">