
この日はふとiPhoneみたら、昼過ぎの気温が27℃。一気に夏気温になりました。しかも蒸し蒸し。
なので、晩には冷奴に青ネギのせて、うに醤油かけました。

キンミヤロックの氷も呑むそばからどんどん溶けます。

冷凍していたバゲットをトースターで焼いて、コンビニたまごサラダと冷奴にのせていたネギ&うに醤油をトッピング。
自宅から徒歩圏内に、天然酵母のパン屋さんを新たに発見しました。そこのパンが美味しくて、ハマってます。パンドミもクロワッサンも惣菜パンも、みんな美味しい。バゲットはカットして冷凍保管。
普段に乗り降りする駅の付近ではないので、いままで気がついてませんでしたが、先日ワクチンのクリニックに行く途中に見つけて買ってみた次第。嬉。

そして冷蔵庫に最後に残っていた鰆の真子の煮たやつ。木の芽は北側3mの暗がりから、フレッシュなのを摘んできました。
とりとめのないアテたち、、、こういう飲み方も、たまにはいっか。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-32677989"
hx-vals='{"url":"https:\/\/ivrogne.exblog.jp\/32677989\/","__csrf_value":"44b9feaba2dc0015027637c71a01664a6935f727e8e0af3a96dc0f2ba78e9f362a86cce4336df6d65c9f507485aeaecf18496a665501417d033b4a9b603564de"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">