
そういえば最近ひじきを煮てないなぁ、と思い棚をのぞいたら買い置きの乾物もなかった、ので買ってきました。戻したひじきを入れて煮豆。
これは祖母がよく作っていたのを思い出しました。もう少し味濃いめで、見た目も茶色かったような気もします。

戻したひじきの残りは、千切りキャベツと一緒にレンチン1分。で、にんじんドレッシングで和えました。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-32674547"
hx-vals='{"url":"https:\/\/ivrogne.exblog.jp\/32674547\/","__csrf_value":"b9b7026082fa5998fe0236d5ca6a0324862d23a470db04e86e13946386539f07f391a433b85855d1ff2d6e9cf25b0d338e1e266f04ad711d48a91895d8b176cd"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">