
起こしたホシノ酵母、最後のポーションと塩のかわりに桜の花の塩漬けをつかって、リュスティックを焼きました。
80%という高加水で油脂なし生地は野菜室で3日ほど放置してました。当初はバゲットに、と思っていたものの、やわやわベタベタの生地に発狂しそうになり、あっさり成形を諦め、リュスティックになりました。
桜の花のところを噛むと、ほんのり香ります。

泡と一緒に。外はもう葉桜ですが、もう一度口の中でお花見🌸気分♪

ウスイエンドウのせ、豆チーズせんべいもポリポリ。パルメザンはしょっぱいですが、アテにはテッパン。

翌日はリュスティックにたまごペーストブロッコリをのせてブランチ。満足、満足。
このたまごペーストはローソンのたまごサラダパックです。日持ちするし、便利だし、その割にはいろいろ添加物もないようで、たまに買っては冷蔵庫に入れてます。
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