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ベーコン&チーズパン。
ベーコン&チーズパン。_f0101128_13433646.jpg
 久しぶりにホシノ酵母を起こしてパン焼きです。油脂なし生地に、ベーコンとチーズを巻き込んで細長く焼いてみました。生地の配合はグリーンオリーブの時と一緒。


【覚書】(細長3本分)
 ゆめちからブレンド、250g
 塩、4g
 水、150cc
 ホシノ酵母生種、14g

 生地はHBでこね15分、ビニール袋にいれて一晩野菜室。室温に戻してから3分割してのばし、ベーコンとシュレッドチーズをのせて細長に巻いたあと、30分ほどそのままおいてから、230℃に予熱したオーブンで15分焼成。


 閉じ方が甘かったようで、焼いているうちにチーズが一部流出。見たくれはサッパリですが、むっちり美味しく焼けました。これは赤のおともに。



 グリーンオリーブの時も赤のお供にしてました。



ベーコン&チーズパン。_f0101128_13434386.jpg
 最近、バゲットなどの細めのパン切りに、この小さいナイフを愛用しています。なみじゅう。

 すごく使い勝手がよくて、たいへん気持ちよく切れます。


いまのところパン切り専用。
 
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ブログテーマ:4月12日はパンの記念日
by ivrogne | 2022-04-08 07:53 | パン焼き | Trackback | Comments(0)
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