タグ
検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
花柚子の実、収穫
花柚子の実、収穫_f0101128_08332236.jpg
 昨日は、花柚子の枝を払いながら、実をもいできました。軍手でしっかり棘防御。

 外側の見えているところは皮が変色してしまっているのが多かったのですが、棘に気をつけつつ枝を払っていったら、奥にはきれいなものも意外にたくさん。とりあえず大方の実をもいでみましたが、昨日の分で100個くらいありそうです。

 綺麗なものからおすそ分けもしつつ、消費していく予定。ダメな皮は、また柚子湯にでもしましょう。

花柚子の実、収穫_f0101128_08391995.jpg
 早速、ゆず入りの人参ドレッシングを再び作って、蒸してつぶしたジャガイモときゅうりを和えました。

 色が綺麗になって、大満足です♪


今年は枝のお手入れも気をつけよう。
 
おうち居酒屋ランキング


↑どちらも一日一回、ぽちっといただけましたら感謝。

たまにインスタも♪

by ivrogne | 2022-01-24 08:46 | 花柚子 | Trackback | Comments(0)
<< 牛肉フォー、島とうがらしの甘酢漬け♪ 魚ソーのチーズ串 >>