巷はボジョレヌヴォの解禁ですが、ワタクシ興味ナスにて、それでもいただくのは赤にしておきました。
一応、敬意を表して^^;
アテにはファミマで見つけたトリュフナッツ。
ファミマ価格なのに、しっかりトリュフフレーバで、満足です。
冷凍庫の小分けパイ生地を出してきて、ポテトサラダはさんで焼きました。
夏の間はカウンターに出しておいた端からテロンテロンになってきてましたが、さすがに初冬の室温ではそんなに急がず。15分ほど放置で、なんとか扱える程度に柔くなってきます。潰したじゃがいもにチーズ&マスタード風味ドレッシングまぜただけのポテトサラダをはさんで、そのままトースター200℃設定で5分ほど。
テロンテロンになってないパイ生地、サクッと焼けました。嬉。