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カラスガレイでフィッシュカレー
カラスガレイでフィッシュカレー_f0101128_09414129.jpg
 めずらしくフィッシュカレーです。ごはんはバスマティにしました。

 フィッシュカレーをつくるときには、タイカレーのイエロー(メープロイ♪)と白身魚の組み合わせで作ることが多いですが、今回はモニターでいただいている調味料を使ってみました。

【分量など】4人分
 カラスガレイぶつ切り、200g
 玉ねぎ、1/2個
 カルダモン、大さじ1
 クミン、大さじ1
 コリアンダーパウダー、大さじ1
 オリーブオイル、小さじ1
 ココナツミルク、250cc
 「だしとスパイスの魔法」シリーズ〜こんがりスパイシーチキン

 玉ねぎはみじん切りにします。
 カラスガレイには「だしとスパイスの魔法」のスパイス粉末をまぶしておきます。
 オリーブオイルで、玉ねぎ、カルダモン、クミン、コリアンダーパウダーを炒めます。
 玉ねぎがしっとりしてきたら、カラスガレイを加えて全体を混ぜます。
 「だしとスパイスの魔法」の調味液を回し入れ、全体をまぜます。
 ココナツミルクを注ぎ、湧いてきたら弱め中火で、カラスガレイに火が通るまで、5分ほど煮ます。
 
 添えるごはんは、バスマティでもジャスミンライスでも日本のお米でも。


カラスガレイでフィッシュカレー_f0101128_09415053.jpg
 これ、チキン用でしたが、唐辛子、ガーリック、ターメリック、とあるので、カレーでもいいかも、と試してみた次第。カルダモン、クミン、コリアンダーパウダーを追加してます。

 付属のスパイスミックスを魚にまぶして使ったので、カレーの中で魚の身がボロボロ崩れることなく、いい感じのフィッシュカレーになりました。

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いろいろ使えるものですな。
 
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by ivrogne | 2021-09-30 10:26 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)
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