|
タグ
グリーンカーテンへの途(23)
パクチー(13) 筍(10) フーディストアワード2022(10) 鶯宿(9) ゴーヤ(8) 大葉(8) トマト(7) 機内の映画(7) 赤道(7) 那覇(6) 大根(6) 鹹豆漿(6) 小伝馬町(6) ディル(6) 仙台麩(6) ローズマリー(6) 羽田(5) ぬか漬け(5) 柿(5) 検索
カテゴリ
全体 キッチンの実験 酒漬け 味噌記録 パン焼き にゃん兄弟 本日のお兄様 ぼきゅ磐音 おいしい買い物 外ごはん 観賞用 出張中 ===== ここから↓耕作の記録: ノカンゾウ 菜花 再生シリーズ ゴーヤ オクラ 空芯菜 ハーブ 紫蘇 春菊 ズッキーニ ルッコラ スナックエンドウ キュウリ ナス 万願寺とうがらし ヘチマ ブロッコリ スイカ ベビーリーフ 小蕪 ハツカダイコン 水菜 ねぎ 枝豆 インゲン トマト ミラノ大根 生姜 種まき 準備とか 野菜以前 ピーマン 島唐辛子 ばなななんばん(黄辛コショウ) 芽キャベツ サラダ菜 紅芯大根 チンゲンサイ ホウレンソウ ポアロねぎ ミニにんじん アスパラガス みょうが 花柚子 牛蒡 ビートルート たわごと スイスチャード 綿 絹さや 無花果 ガーデンレタスミックス タマリンド いちご バタナッツスクワッシュ 未分類 ブログジャンル
以前の記事
|
![]() 最近、近所のスーパーであまりお目にかかっていなかった砂肝、下処理済みのものが3割引になっていたので、買ってきました。 コリコリフリークなワタクシは、普段砂肝を使う際にも銀皮部分もいっしょに使ってしまうのですが、下処理済みのものは銀皮部分が全くなし。ちょっとザンネンとはおもいましたが、そのまま魚焼きグリルで6分ほど炙り、レンチンしたニンニクとともにオリーブオイルにドボンしておきました。 【分量など】(2人分) 砂肝(下処理済み)、1パック(約150g) ニンニク、一玉 塩、小さじ1/2 オリーブオイル、150cc(器によりますが、全体がかぶる量で) ローズマリーの先っちょ、適宜 砂肝は、アルミホイルを敷いた魚焼きグリルに並べて、強火で6分ほど焼きます。 ニンニクは一玉を皮ごとビニール袋に入れて、800Wで1分レンチン。 ニンニクを一片ずつ皮から取り出し、それぞれ2〜3等分に切り分けます。 砂肝、ニンニクを器にいれ、塩をふり、オリーブオイルを全体がかぶるくらいまで注ぎます。 ローズマリーをのせてラップして、1時間ほど放置。 モニターでいただいていたイタリアオーガニック白、トレッビアーノシャルドネ、をあけて、いざ。 ワイン、砂肝、ニンニク、ワイン、砂肝、ニンニク、ワイン、、、、、止まりません。 「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」参加中♪ ![]() が、しばらくしてから器の下にちょっとオイルがしみてきているのを発見。あらら。そういえばこの器、ヒビいってたんだっけ(汗) 慌てて別の器に移しました。パテとか用のものですが、ま、いいか。その後も砂肝とまらず、さらに蒸しダコスライスしておいたのも投入。 また砂肝買ってこよう。 ![]() おうち居酒屋ランキング ![]() ↑どちらも一日一回、ぽちっといただけましたら感謝。 ![]() ↓
by ivrogne
| 2021-09-25 10:33
| キッチンの実験
|
Trackback
|
Comments(2)
|
最新のコメント
レコメンド
***皆様の美味***
お気に入りブログ
春夏秋冬 「料理と趣味の部屋」 人形町からごちそうさま 布とお茶を巡る旅 九十代万歳! (旧 八... 963-7837 ハレクラニな毎日Ⅱ 新 LANILANIな日々 私的日常生活 nanako*sweet... さくさく さあパンを焼きましょう ... C級呑兵衛の絶好調な千鳥足 toriko スパイスと薬膳と。 よく飲むオバチャン☆本日... Quu-Nuu jujuの日々 @lapie.fr パンダのお気に入り 空とグルメと温泉と キッチンで猫と・・・ あずきのばあばの、のんびり日記 のんびりいこうやぁ 2 kent's kitchen 静かな時間 ナナイロノート 元気ばばの青春日記 気持... 山とカメラとオカリナと〔... バリ島大好き 登志子のキッチン ♉ mototaurus... ひとりごと2 万葉集の世界 サクサク 南都逍遥 My favorites & links
日々是日光浴こぎん堂 kent's kitchen あんこのつぶやき~おやじの単身日記~ JUNO cuisine 乙女食堂*酒有ります* 乙女酒場の夜は更けて… ゆりぽむ通信別館◇酒肴館◇ 水は方円の器に随うⅢ◇ 水は方円の器に随うⅡ◇ 水は方円の器に随う◇ Tina&Katsuya レオの東京日和 みんなでつくろう永田野菜*ご紹介いただきました* E・レシピおいしいグリーンカーテン特集に取り上げていただきました 『永田農法でコンテナ野菜』でご紹介いただきました ![]() **2024.3.27 ウェブショップ再開のお知らせをいただきました!!! *福島のおいしいお野菜* ![]() 画像一覧
| ||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||