
丸ごとタコを解体して、タコ足半分をグリルした翌日は、アタマを使って、醤油風味のたこめしにしました。

前回はたこめしの素を一緒におねがいしていて、それを使ったのですが、今回は頭を半分。ちいさく刻んで醤油、生姜といっしょに炊き込んでみました。足とはまた食感も違います。美味しい♪
次は足でもタコめしをする予定。
実山椒もいれよう。
おうち居酒屋ランキング
↑どちらも一日一回、ぽちっといただけましたら感謝。
↓
たまに
インスタも♪
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-32439015"
hx-vals='{"url":"https:\/\/ivrogne.exblog.jp\/32439015\/","__csrf_value":"0ec7e376c837b26114f9bad49e4a737e62fbe689d76ea09a3e7e02b830721dd4173dd81500e5ebe03e478af4a32ce1cdddba69da266b7b686f553d5ef3e70c3e"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">