タグ
検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
たこめしも♪
たこめしも♪_f0101128_16102726.jpg
 丸ごとタコを解体して、タコ足半分をグリルした翌日は、アタマを使って、醤油風味のたこめしにしました。

たこめしも♪_f0101128_16114835.jpg
 前回はたこめしの素を一緒におねがいしていて、それを使ったのですが、今回は頭を半分。ちいさく刻んで醤油、生姜といっしょに炊き込んでみました。足とはまた食感も違います。美味しい♪


 次は足でもタコめしをする予定。

実山椒もいれよう。
 
おうち居酒屋ランキング


↑どちらも一日一回、ぽちっといただけましたら感謝。

たまにインスタも♪
by ivrogne | 2021-09-22 08:36 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)
<< まとめて3本 タコ足グリル >>