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牛丼とポテサラ
牛丼とポテサラ_f0101128_08445124.jpg
 切り落としのUSアンガスビーフと玉ねぎを煮て、汁だくの牛丼です。粉山椒をたっぷり振りました。牛丼は久しぶり。


 最近は国産牛を選ぶことが多いのですが、この日は国産のラインナップがイマイチすぎて、輸入ものにしてみました。たまにはいいか。


牛丼とポテサラ_f0101128_08445822.jpg
 こちらは北海道から届けてもらった熟成じゃがいも。北海コガネでねっとりポテサラにしました。

 塩もみきゅうり、粒マスタード、玉ねぎみじん切りも加えて大人味です。満足。


ジャガイモ、また頼もう。
 
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↑どちらも一日一回、ぽちっといただけましたら感謝。

たまにインスタも♪
by ivrogne | 2021-09-18 08:53 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(2)
Commented by あんこ1961 at 2021-09-18 16:40
牛丼、美味しそう。
粉山椒なんですね。私は、一味か七味かな。
Commented by ivrogne at 2021-09-19 08:39
あんこさま、
自作の際には、煮汁をあまり甘くせずに粉山椒でいただいてます。
お店で食べるときは、牛丼も親子丼も七味かなぁ、やっぱり。
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