
打ち合わせ&ブツの受け渡しで外出ついでに、今週2度目の蕎麦ランチ。
今回は武蔵小杉だったので、グランツリーのなかにある石月で。ここのお蕎麦はシンプルだけれど、コシがあって気に入ってます。つゆがちゃんと辛めなのも好みです。川は越えてますが、江戸前な蕎麦。
小伝馬町が鴨せいろだったので、今回は辛みおろしせいろにしました。同行者はとろろせいろ。

ランチの時間がちょっと遅めだったので、キンミヤでゆるゆる晩酌、昼の蕎麦を思い出していたら、出汁巻が食べたくなって焼いちゃいました。久しぶりに夜中のたまごやき、です。
卵3個もつかっちゃった。
酔っ払いのたまごやき。
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