
今回起こしたホシノ酵母生種、最後のポーションでバーガーバンズの丸パンを焼きました。かぼちゃパウダーを入れて、水分は牛乳。6分割です。
厚切りのボローニャハムをフライパンで焼いて、トマトスライスと一緒にサンドしました。マヨ、マスタードたっぷりです。トマトが滑って、ちょっと食べにくかったですが、味は満足。ワックスペーパーでガードしながらかぶりつきましたが、手も口もベトベト。おうちごはんならではの、やりたい放題です。へへ。

この丸パンの1つ前に、久しぶりの円柱パンを焼きましたが、焼き伸びが今ひとつ。トヨ型の模様が下半分にしか出ず。生種は難しいなぁ。
ま、パン自体は美味しくできたのでヨシとします。
生種プロセスには慣れてきた。
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