S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
















タグ
検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
かぼちゃバンズ、ボローニャハムバーガー
かぼちゃバンズ、ボローニャハムバーガー_f0101128_12340565.jpg
 今回起こしたホシノ酵母生種、最後のポーションでバーガーバンズの丸パンを焼きました。かぼちゃパウダーを入れて、水分は牛乳。6分割です。

 厚切りのボローニャハムをフライパンで焼いて、トマトスライスと一緒にサンドしました。マヨ、マスタードたっぷりです。トマトが滑って、ちょっと食べにくかったですが、味は満足。ワックスペーパーでガードしながらかぶりつきましたが、手も口もベトベト。おうちごはんならではの、やりたい放題です。へへ。


かぼちゃバンズ、ボローニャハムバーガー_f0101128_12370364.jpg
 この丸パンの1つ前に、久しぶりの円柱パンを焼きましたが、焼き伸びが今ひとつ。トヨ型の模様が下半分にしか出ず。生種は難しいなぁ。

 ま、パン自体は美味しくできたのでヨシとします。


生種プロセスには慣れてきた。
 
おうち居酒屋ランキング


↑どちらも一日一回、ぽちっといただけましたら感謝。

たまにインスタも♪
by ivrogne | 2021-06-06 12:44 | パン焼き | Trackback | Comments(0)
<< 冷蔵庫整理の餃子皮ピザ 焼きうすい、たまごとじ >>