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ホシノ酵母&白椿で豚まん
ホシノ酵母&白椿で豚まん_f0101128_10214117.jpg
 ホシノ酵母、今回起こしてから予定外の行動が多く、パン焼きのタイミングを逃してます。ちょっと時間が経ってしまったので、そろそろ使い切らないと、ということで白椿と包子生地を仕込みました。若干、生種多い目(+2gくらい)で。

 今回6分割で包んで、ちゃんと3個ずつせいろで蒸しました。無事、押しくらまんじゅうにならず蒸しあがり。ほっと一安心。


ホシノ酵母&白椿で豚まん_f0101128_10214891.jpg
 中身は豚バラ味噌漬けとネギを叩いたやつ。近所のお肉やさんで甘味噌に漬けた豚バラスライスを買ってきました。

 この味噌漬け豚バラ、そのまま茄子と炒めたりピーマンと炒めたりしても大変美味しく、重宝しています。


あと2回ほど生種消費が続きます。
 
おうち居酒屋ランキング


↑どちらも一日一回、ぽちっといただけましたら感謝。

たまにインスタも♪
by ivrogne | 2021-06-01 10:31 | パン焼き | Trackback | Comments(2)
Commented by lapie-fr at 2021-06-01 13:17
美味しそう、、、ですう
見た目もきれい、、商売できますね^^

しかし、使えるお肉屋さんがあるのだw
薄切り肉さえ入手困難の我が身、が哀れじゃっ!
(挽肉マシーンがあるけれど、、、面倒でござんす  笑)
Commented by ivrogne at 2021-06-01 19:59
lapie-frさま、
いやいやいや、商売レベルにはとても、、、、、

近所のお肉屋さんは、若者が仕切っておられ、大変に意気込みを感じています。
近所の美味しいパン屋さんともコラボしたりして。

とにもかくにも、みなさん頑張っていただきたい、と思います。
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