
ホシノ酵母、今回起こしてから予定外の行動が多く、パン焼きのタイミングを逃してます。ちょっと時間が経ってしまったので、そろそろ使い切らないと、ということで白椿と包子生地を仕込みました。若干、生種多い目(+2gくらい)で。
今回6分割で包んで、ちゃんと3個ずつせいろで蒸しました。無事、
押しくらまんじゅうにならず蒸しあがり。ほっと一安心。

中身は豚バラ味噌漬けとネギを叩いたやつ。近所のお肉やさんで甘味噌に漬けた豚バラスライスを買ってきました。
この味噌漬け豚バラ、そのまま茄子と炒めたりピーマンと炒めたりしても大変美味しく、重宝しています。
あと2回ほど生種消費が続きます。
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