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グリーンオリーブのパン、とサンテミリオン
グリーンオリーブのパン、とサンテミリオン_f0101128_10145623.jpg
 再び、ホシノ酵母使用のバゲット配合の生地、今回はオーブン使用で、グリーンオリーブを巻き込んで焼いてみました。生種はそのまま、ちょっと粉多めでお試しです。

【覚書】(細長3本分)
 レジャンデール、250g
 塩、4g
 水、150cc
 ホシノ酵母生種、14g

 生地はHBでこね15分、ビニール袋にいれて一晩野菜室。室温に戻してから3分割してのばし、グリーンオリーブをのせて細長に巻いたあと、ネジネジ。30分ほどそのままおいてから、230℃に予熱したオーブンで15分焼成。


グリーンオリーブのパン、とサンテミリオン_f0101128_10154967.jpg
 久しぶりに赤もあけました。サンテミリオン。やっぱりうまいわぁ。


チーズ出すの忘れた。
 
おうち居酒屋ランキング


↑どちらも一日一回、ぽちっといただけましたら感謝。

たまにインスタも♪
by ivrogne | 2021-05-19 10:27 | パン焼き | Trackback | Comments(2)
Commented by lapie-fr at 2021-05-19 20:27
そりゃあ 美味しいでしょう^^

オリーブと云えば
ニース住みのとき、塩水漬けに興味がわきました
下部に穴が一つ空いている深めの四角い陶器のバット
この器に摘み取ったオリーブの実と塩とお水
たまに下から水を抜いて塩を追加
頃加減で食します
キレイに水分を拭き取って乾燥しオリーブオイルに
南仏料理も美味しかったですよ
Commented by ivrogne at 2021-05-20 06:17
lapie-frさま、
オリーブも自前、というのがさすが南仏ですな。素敵。
ニースは魚介系も豊富ですしね。
南仏、ていい響きだわ♪
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